maisgrießkochstück 25 gr maisgrieß 25 gr zucker 125 gr milch unter rühren aufkochen lassen, wenn die mischung andickt herd ausschalten und in ein schälchen umfüllen, mit frischhaltefolie die oberfläche abdecken und 1 h an einen kühlen ort stellen (keller oder terrasse) nach einer stunde den vorteig ansetzen 5 gr hefe 250 gr warmes wasser 250 gr weizenmehl 550 zu einem weichen teig verrühren, so dass keine mehlnester mehr zu erkennen sind eine stunde stehen lassen (schüssel abdecken) nach ablauf der 2 stunden vorteig maisgrießkochstück 275 gr weizenmehl 550 10 gr salz 35 gr weiche butter alles gut miteinander zu einem elastischen teig verkneten, 1 h in der schüssel gehen lassen, dann nochmal gut durchkneten und den teig in 4 teile teilen und rund schleifen nebeneinander in eine gefettete und gemehlte kastenform setzen (31 x 12 cm ? oder zwei kleine kastenformen mit jeweils 3 teigkugeln bestücken) abgedeckt 45 – 60 minuten in der form gehen lassen ( z. b. In einer großen mülltüte) kastenform(en) auf den rost 2. schiene in den kalten backofen stellen (evtl. mit wasser bestreichen) auf 160 °C umfluft stellen und etwa 30 bis 45 minuten backen (je nachdem wie schnell der ofen aufheizt: kerntemperatur 96°C) wenn der toast fertig ist – sofort gut mit wasser besprühen und mit einem sauberen tuch abdecken, dies nochmal mit wasser besprühen und so abkühlen lassen und dann aus der form nehmen scheiben zum toasten nicht zu dünn schneiden