pudding 1 tonkabohne 10 gr echten vanillezucker 50 gr zucker 55 gr stärke 750 gr milch 600 gr milch, die tonkabohne und den vanillezucker in einen topf geben und langsam aufkochen (damit die bohne zeit hat aroma freizusetzen) in einer kleinen schüssel 150 gr milch, zucker und die stärke klümpchenfrei verrühren wenn die milch kocht die bohne entfernen und das stärkegemisch unter rühren zufügen pudding umfüllen, mit einer klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen in der zwischenzeit 1 – 1,5 kg zwetschgen waschen und entsteinen teig 250 gr quark (20 %) 1 ei 8 el öl 100 gr zucker 400 gr mehl (405); evtl etwas mehr zum ausrollen 1 p backpulver aus den zutaten einen elastischen teig herstellen, nicht zu viel kneten, sonst wird er klebrig der teig reicht für ein backblech ofen auf 160 °C umluft stellen teig mit hilfe von mehl (am besten auf backpapier) ausrollen und pudding darauf verstreichen, dabei etwas rand freilassen anschließend die zwetschgen verteilen und mit 3 el zimtzucker bestreuen kuchen etwa 38 minuten backen, etwa 10 minuten auskühlen lassen und noch warm genießen